当前位置:首页>学科设置

学前教育专业简介

作者: 佚名    发布时间:2022/3/23 12:00:00    来源:教育科学学院    访问量:(0

郑州师范学院学前教育专业创建于2011年,现有在校生近 700 人。现建有等一批省内外教学实践基地,为学生的理论学习与教育实践、教学科研相结合提供了保障。

培养目标 培养热爱儿童与学前教育事业,具有先进的教育理念和学前教育专业知识与技能,能够适应学前教育事业发展需要,能在各种托幼机构从事保教工作的研究型教师、学前教育行政人员以及其它有关机构的教研、服务人员。

主干课程 学前儿童心理学、学前教育学、学前儿童游戏理论、学前儿童卫生学、教育研究方法、幼儿园管理学、幼儿园课程、学前教育史、幼儿园活动设计与实践、声乐、键盘、舞蹈、绘画、幼儿园环境设计与玩具制作等。

修业年限 4年授予教育学学士学位

就业方向 在幼儿教育领域从事教学、管理或科研工作,也可从事社区儿童教育咨询、营养保健、儿童双语教育、儿童艺术教育等工作。