当前位置:首页>学科设置

应用心理学专业简介

作者: 佚名    发布时间:2022/3/23 12:00:00    来源:教育科学学院    访问量:(0

郑州师范学院应用心理学专业创建于2008年,现有在校生近 200人。目前与郑州市第八人民医院,郑州市12355青少年维权及心理咨询中心等单位建立合作互助关系,并成为我院挂牌实习单位。本专业多为教师还被聘为兼职心理咨询师和心理督导师,使心理学为社会服务的职能得到充分发挥,同时也为学生的理论学习与实践训练和科学研究提供了有力的支持和保障。

培养目标 培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在教育、工程设计部门、工商企业、医疗、司法、行政管理部门从事教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的身心健康的高级专门人才。

主干课程 普通心理学、心理学史、心理统计与测量方法、咨询心理学、实验心理学、儿童发展心理学、认知心理学、变态心理学、生理心理学、教育心理学、社会心理学、心理学研究方法、管理心理学、认知心理学、教师心理学以及沙盘游戏治疗、瑜伽与静修等专业课程。

修业年限 4年授予理学学士学位

就业方向 在基础教育领域和医院从事教学、管理或科研工作,也可以从事政府及企事业单位的心理健康教育与辅导、员工培养与训练计划,以及社区儿童心理咨询、营养保健、行为矫正、康复训练等工作。