当前位置:首页>团学工作

我院开展“聚心凝爱,向阳逐梦”心理情景剧剧本征集活动

作者: 李韶敏    发布时间:2024/8/21 10:00:00    来源:教科院团总支    访问量:(0

为了增强同学们的心理健康意识,促进情感的共鸣与交流,我院学生心理部面向全体学生于2024年8月13日至8月20日开展“聚心凝爱,向阳逐梦”心理情景剧剧本征集活动。

本次活动利用假期时间,让同学们通过撰写剧本来表达和倾诉自己在大学期间的感想,产生了许多的优秀作品,有的聚焦于团队合作的力量,展现个人在集体中的成长与蜕变;有的探讨自我认知的重要性,鼓励人们勇于面对内心的恐惧与不安;有的关注人际关系的微妙变化,传递出理解与包容的温暖信息。同学们以独特的视角描绘出自己在大学生活中亲身经历过的挑战与困惑,在剧本中通过生动的人物形象和跌宕起伏的情节设置,揭示了其自身心理成长的复杂过程与宝贵价值。最终经过评选,剧本《冲出选择的雾霭》荣获一等奖,《团队之光》和《破晓之光》荣获二等奖。

通过本次活动,同学们不仅能够提升自我认知与情绪管理能力,也在团队合作中学会相互支持、共同成长,为构建和谐、健康的校园文化氛围贡献力量。