当前位置:首页>团学工作

我院开展“强国复兴有我”主题微党课宣讲活动

作者: 杜菡    发布时间:2024/5/23 10:00:00    来源:教科院团总支    访问量:(0

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化学生理论学习和政治觉悟,厚植青年的家国情怀和复兴使命,我院于5月21日在文汇楼D531教室,开展以“强国复兴有我”主题微党课宣讲活动,本次主讲人为学生第一党支部成员朱家慧同学。

活动伊始,主讲人围绕“强国复兴有我”的主题,详细解读了党的二十大报告中关于全面推进国家各方面工作、坚定不移推进中华民族伟大复兴的重要论述。作为新时代的党员,要深刻领会“两个确立”和“两个维护”的重大意义,坚定理想信念,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标而努力奋斗。在随后的授课环节中,主讲人结合郑州实际,从文旅创新、民生保障、绿色发展等方面详细介绍了郑州在高质量发展中的生动实践。最后,用优秀党员事迹升华本次微党课的主旨:青年一代要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,积极投身郑州发展实践,贡献青春的智慧和活力,共同谱写新时代中原发展的辉煌篇章。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”本次微党课宣讲的顺利开展,激励同学们坚定理想信念,积极投身社会实践,学习先进典型,提升自身素质,勇于担当时代重任,培养创新精神,将自身未来编织进家乡发展的宏伟蓝图中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

最新评论