当前位置:首页>就业信息

我院召开2020级学生实习动员会

作者: 谭晓雪    发布时间:2023/6/9 10:00:00    来源:教科院团总支    访问量:(0

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让我院大三学生更好的适应社会,深入了解实习内容和工作安排,积极参与实习工作。我院于6月7日晚7点在文汇楼B112教室开展实习动员会,我院院长陈国维、北京外语国际平台王欣奕老师和我院20级全体学生参与其中。

首先,由陈院长为大家介绍此次教育实习安排的具体要求,他强调教育实习是教育计划的重要组成部分,并为同学们详细介绍了学校集中安排实习的具体内容,叮嘱同学们在实习期间注意自身安全,特别表示学校安排实习会尊重同学们的想法。然后,由王老师为大家进行学前教育专业的形势分析和职业规划,老师以自身经历为例,为大家树立行业信心,分析今后该怎样选择,并详细介绍了学前教育行业的工作环境以及薪资待遇,为同学们播放相关视频,帮助同学们更加深入了解以后的工作,并为大家介绍具体面试流程。在动员会的最后,陈国维院长再次强调了职业生涯规划的重要性,并结合自己的经历,告诉同学们要抓住人生的跳板,珍惜自己的人生经历所带来的价值,告诉同学们选择和努力都很重要,并祝愿大家前程似锦,未来可期!

通过此次动员会,同学们更加深入地了解了实习内容和要求,更加重视自己的是职业生涯规划,也认识到了选择的重要性,纷纷表示会认真思考以后的每一个重要选择,对自己的未来进行细致的规划。