当前位置:首页>教学成果

院长陈国维教授入选“全国普通高等学校师范类专业认证专家”

作者: 刘国清    发布时间:2018/9/7 18:15:46    来源:教科院办公室    访问量:(0

近日,教育部高等教育教学评估中心通过专业培训,认定我院院长陈国维教授入选全国普通高等学校师范类专业认证专家。副校长刘济良教授也入选本次认证专家。

教育部于2017年10月正式发布师范类专业认证实施办法与标准,对师范类专业实施“三级认证程序”。为构建中国特色、世界水平的教师教育质量监测认证体系,分级分类开展师范类专业认证,以评促建,以评促改,以评促强,全面保障和提升师范类专业人才培养质量,为培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力支撑。结合我国教师教育实际,分类制定中学教育、小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育等专业认证标准,作为开展师范类专业认证工作的基本依据。

陈国维院长入选全国师范类专业认证专家,既是我院教师队伍建设水平的体现,同时对我校“教师教育做精做强,非师专业做实做优”的办学理念和师范教育的建设与发展也起到了重要的推动作用。

教育部师范类专业认证专家.jpg

最新评论